Jedes Kind ist ein Geschenk Gottes

Kardinal - Bertram - Schule

Wir sind eine katholische Grundschule, in der christliche Werte das Fundament bilden und der Glaube erfahrbar gemacht wird.

• Für alle Schülerinnen und Schüler ist der Religionsunterricht fester Bestandteil des Stundenplanes. Wir zeigen unseren Bezug zum christlichen Glauben durch ein tägliches Morgengebet und regelmäßige Gottesdienst-Feiern.
  • Im Sinne christlicher Nächstenliebe führt die Schulgemeinschaft eine alljährliche Spendenaktion durch.
  • Auf der Basis einer christlichen Grundhaltung pflegen Kinder, Lehrkräfte und Eltern einen höflichen und respektvollen Umgang im täglichen Miteinander und übernehmen Verantwortung für ihr Tun.

Wir stellen die Unterrichtsqualität in den Mittelpunkt unserer Arbeit.

• Wir Lehrkräfte sehen die Verbesserung der Unterrichtsqualität als ständig fortlaufenden Prozess an.
  • Wir achten darauf, die Schülerinnen und Schüler mit ihren individuellen Stärken und Schwächen wahrzunehmen, zu unterstützen und zu fördern sowie zu fordern.
  • Wir gestalten den Unterricht vielfältig, um das selbstständige, eigenverantwortliche und teamorientierte Lernen der Schülerinnen und Schüler zu fördern.
  • Wir verpflichten uns, unsere Arbeit gegenüber Schülerinnen und Schülern als auch Eltern transparent zu gestalten.

Wir gestalten das Schulleben miteinander und füreinander.

• Durch vielfältige gemeinsame Veranstaltungen erfahren Kinder, Eltern und Lehrkräfte den Lebensraum Schule gemeinsam.
  • Wir pflegen die intensive Zusammenarbeit in und zwischen den Gemeinschaften der Schule.
  • Die Unterstützung der Eltern stellt einen grundlegenden Baustein und eine Bereicherung des Schullebens dar.