der Kardinal-Bertram-Schule e.V.

Cornelia Judel

Mehr zum Förderverein

Arbeit des Fördervereins der KBS

Der Förderverein besteht vor allem aus uns Eltern. Aber auch Angehörige und Lehrer an der KBS fühlen sich mit unserer Schule verbunden und zeigen dies durch ihre Mitgliedschaft. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich zur Zeit auf 20,00 € im Jahr - das entspricht 1,67 € monatlich. Den Mitgliederantrag erhalten sie hier.

Unterstützung der Schule

Seit 1992 unterstützen wir die Kardinal-Bertram-Schule auf vielfältige Weise. Eine wichtige Aufgabe ist die finanzielle Unterstützung zum Beispiel bei der Chor und Orchester AG sowie die Anstellung Eines System Administrators für die Schule.

Der Verein finanziert aber auch größere Anschaffungen; etwa PC für die Klassenräume, das Unterrichtsmaterial (große Rechentafeln, anschauliche Religionsbücher, Bücher für die Bücherei AG…), Schulfahrräder.

Nachmittagsbetreuung: KBS-Inno

Eine andere Aufgabe des Fördervereins ist die Trägerschaft der Nachmittagsbetreuung an unserer Schule (KBS-Inno). Momentan betreuen wir 40 Schulkinder in 2 Gruppen montags bis freitags jeweils von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr hier im Schulgebäude. Ausführliche Information zur Nachmittagsbetreuung finden Sie hier.

Sie möchten helfen?

Es gibt viel zu tun, und wir freuen uns über jede Unterstützung. Sind Sie ein Organisationstalent? Haben Sie andere Talente und Fähigkeiten, mit denen Sie Alltag und Aktionen des Fördervereins mitgestalten können und mögen? Dann freuen wir uns auf Ihre Mail oder Ihren Anruf!

Herzliche Grüße von Ihrem Vorstandsteam
Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.

Wir sind erreichbar per Mail: fv_kardinal-bertram-schule@web.de oder telefonisch (siehe Vorstandskontakte oben).

Wichtige Daten

Vorstand: