Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung der Kardinal-Bertram-Schule (KBS-Inno) ist eine Tageseinrichtung für Schulkinder und läuft unter der Trägerschaft des Fördervereines der Schule. Die Vorstandsmitglieder arbeiten ehrenamtlich, da es sich hierbei um eine Elterninitiative handelt.

Die Kinder werden von vier pädagogischen Fachkräften und einer Aushilfe betreut. Weiterhin beschäftigt der Hort eine Küchenkraft, die sich um die Verteilung des Mittagessens kümmert.

Kontakt:
INNO Kardinal-Bertram-Schule, Loccumerstraße 46, 30519 Hannover
E-Mail: nb-kbs@gmx.de, Telefon: 0511 – 168 – 36 426

Allgemeine Informationen

• Die KBS-Inno umfasst 2 Gruppen je 20 Kinder. Eine Gruppe heißt die „Rote Gruppe", die andere die „Gelbe Gruppe".
  • Alle Plätze sind Vollzeitplätze.

Öffnungszeiten

• Die Betreuung erfolgt von montags bis freitags von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Wer sein Kind jedoch früher abholen möchte, kann dies natürlich gern tun.
  • Während der Ferien findet die Betreuung montags - freitags von 08.00 Uhr bis max. 16.00 Uhr statt.
  • Die Betreuung schließt am Freitag nach Himmelfahrt, Dienstag nach Pfingsten (Studientag des Betreuungsteams) den Ferien wird in den ersten 3 vollständigen Wochen während der Sommerferien und während der Weihnachtsferien vom 23. Dezember bis zum ersten Januar geschlossen.

Ablauf

• Das Mittagessen findet in einem eigens für diesen Zweck geschaffenen Bereich in der Aula statt. Es wird täglich frisch und heiß von einem Catering-Service geliefert und kommt dann zum Ausgeben in einen Wärmewagen. Die Kinder können bestimmen, was und wieviel sie essen möchten, werden aber ermutigt, alles einmal zu probieren.
  • Nach dem gemeinsamen Mittagessen werden Hausaufgaben gemacht. Dies erfolgt in drei betreuten Gruppen.
  • Nach den Hausaufgaben ist dann wieder Spielzeit angesagt. Hier können die Kinder draußen Tischtennis und Fußball spielen, Roller fahren, ihre Motorik an den Klettergerüsten und Reckstangen trainieren usw. Im Haus stehen u.a. ein Krökeltisch (Tischfußball), Bastelmaterialien, Brettspiele, Legosteine, Kaplasteine und vieles mehr zur Verfügung.
  • Zusätzliche Angebote (z.B. Werken, Sport und Spiele in der Turnhalle) werden je nach aktuellem Raumangebot gestellt.
  • Die Nachmittagsbetreuung erfolgt im Schulgebäude.

Reinschnuppern

• Aufgrund der großen Nachfrage nach Betreuungsplätzen können wir leider nicht jeden Betreuungsplatzwunsch erfüllen. Daher erfolgt gegen Ende des Kalenderjahres bei den interessierten Eltern eine Dringlichkeitsabfrage. Im Februar / März des Folgejahres werden dann die Plätze - falls erforderlich - ausgelost. Familien, die nicht ausgelost wurden, kommen auf eine Warteliste.
  • Wer sich ein Bild von der KBS-Inno machen möchte, kann dies nach vorheriger Anmeldung gern tun!
  • Aufgenommene Kinder sind herzlich eingeladen, nach vorheriger Anmeldung einmal zum Schnuppern vorbeizukommen. Ab dem 1. August des Aufnahmejahres können sie auch die Ferienbetreuung nutzen.

Betreuungskraft der Nachmittagsbetreuung (m/w) – 23,5 Wochenstunden gesucht!

Die KBS-Inno (Tageseinrichtung für Schulkinder) betreut 40 Grundschulkinder in zwei Gruppen während der Schulzeit montags - freitags von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Während der Ferien findet die Betreuung montags - freitags von 08.00 Uhr bis max. 16.00 Uhr statt.

Für unsere KBS-Inno suchen wir zum 01. Juni 2018 eine qualifizierte Betreuungskraft.

• Ausgestaltung der Betreuungsangebote gemeinsam mit dem Team
  • Konzeption und Durchführung attraktiver Angebote und kreative Beschäftigung mit den Kindern auch in den Ferienzeiten
  • Gemeinsames Mittagsessen mit den Kindern
  • sowie alle üblicherweise in einer Tageseinrichtung anfallenden Arbeiten

Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten

• Ausbildung als Erzieher, Sozialassistent oder vergleichbare
  • Ausgeprägte Sozialkompetenz, insbesondere im Umgang mit Kindern und Eltern
  • Zuverlässigkeit und ein hohes Maß an Teamgeist
  • Belastbarkeit
  • Spaß an der Arbeit mit Kindern

Bei Interesse senden Sie bitte Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung an: fv_kardinal-bertram-schule@web.de.

Telefonisch sind wir zu erreichen unter
0162 4992447 (Caroline Monkam)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Franziskus Pfleghart

Betreuung gelbe Gruppe